Тушёный салат по-грузински
24.06.2020 18:48
Тушёный салатУ меня была одна банка консервированной красной фасоли, около 300 граммов. Ещё стручковая фасоль – тоже граммов 300. Пучок зелени – лук, укроп, петрушка. Одна маленькая репчатая луковица, зубчик чеснока, остатки зелёного ткемали, специи вроде хмели-сунели.

Отварила стручковую фасоль. Воду слила. На растительном масле обжарила мелко нарезанный лук, вывалила в сковороду оба вида фасоли, мелко порезанную зелень, давленый чеснок, специи. Перемешала и тушила вместе минут пять. Потом добавила ткемали и ещё минуты две потушила. Посыпала жгучим красным перцем.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. А в следующий раз добавлю тёртых грецких орехов и мелко нарезанный красный болгарский перец. И, пожалуй, красную фасоль сварю.

Конди