Салат из тунца |
01.07.2020 18:41 |
Однажды в заграничной поездке я попробовала стейк из свежего тунца и с удивлением обнаружила, что он очень мало похож на рыбу, ощущение было, что ела говядину. Разочаровалась. И поняла, что мой фаворит – консервированный, к которому я привыкла, из баночки. А в салате этот тунец ещё прекраснее. Итак, банка тунца в собственном соку (250 граммов); 100 граммов сыра моцарелла, который я часто заменяю адыгейским; два крупных сладких помидора; столовая ложка лимонного сока; 1–2 дольки чеснока; столовая ложка растительного масла; чёрный молотый перец; небольшой пучок базилика – любого, но я люблю зелёный. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать её небольшими кубиками. Базилик вымыть, обсушить, отделить листики и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к базилику, залить лимонным соком и маслом, чуть посолить, перемешать. Оставить минут на десять, чтобы промариновался. Сыр тонко нарезать. Тунца вынуть из банки, чуть подсушить на бумажном полотенце и размять вилкой. На блюдо поставить сервировочное кольцо и выкладывать слоями: половину помидоров – тунец – половина базилика – сыр – оставшийся базилик – оставшиеся помидоры. Каждый слой слегка утрамбовать. Снять кольцо, слегка посыпать перцем. Для украшения подойдут несколько листиков базилика. Т. Платонова, г. Пермь |