Янтарное варенье
16.07.2020 18:26
Янтарное вареньеДа, оно действительно похоже на расплавленный янтарь. Очень вкусное, необычное, и если зимним вечером подать такое варенье к чаю, становится теплее и уютнее. И сразу верится, что лето непременно снова придёт.

Чтобы сварить варенье из абрикосов с миндалём, тимьяном и апельсинами, понадобятся: абрикосы – 1 килограмм; сахар – 600 граммов; два апельсина; 10–12 веточек тимьяна; стакан очищенных миндальных орехов.

Вымыть абрикосы и удалить из них косточки. Положить в миску и засыпать сахаром. С апельсинов стереть корочку тёркой, выдавить сок. Цедру и сок добавить к абрикосам. Листики с нескольких веточек тимьяна оборвать и отложить, а оставшиеся связать в пучок и положить к абрикосам. Оставить всё это на 3–4 часа. Затем поставить на небольшой огонь, всыпать миндаль, довести до кипения (не помешивать!) и варить 5 минут, снимая пенку.

Снять с огня и не трогать часа три. Эту операцию провести трижды. В самом конце третьей варки вынуть пучок тимьяна и положить вместо него свежие листики.

Яна,
г. Калининград