Рулетики с сыром и ветчиной
22.07.2020 00:00
Рулетики с сыром и ветчинойЧтобы их быстренько приготовить, нужно иметь буквально самую малость продуктов: упаковку слоёного дрожжевого теста из двух пластов; упаковку ветчины – 400 граммов, я использовала стандартную «Папа может»; 300 граммов любого тёртого сыра; яйцо, немного майонеза (только смазать тесто) и кунжутное семя для посыпки.

Ну и времени понадобится очень мало, я всё сделала за 20 минут. Плюс, конечно, время выпечки, но оно не считается.

Итак: нужно раскатать каждый пласт теста в прямоугольник, слегка смазать майонезом. Ветчину натереть на тёрке и выложить на тесто. Сверху посыпать тёртым сыром. Скатать тесто в рулоны и разрезать порционно, получатся рулетики шириной примерно 3 сантиметра. Смазать взбитым яйцом (кисточкой) и каждый аккуратно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30–35. Вот и всё.

Алтышка