Щавелевый борщ |
05.08.2020 00:00 |
Я варю именно борщ, а не суп со щавелём. Так варила моя мама, она была родом с Украины, из Черниговской губернии. Начинаю с приготовления бульона, варю говядину. Когда мясо станет мягким, кладу в кастрюлю две средние картофелины, порезанные кубиками, и зажарку. Зажарка: половинку средней луковицы мелко режу, обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла и добавляю ложку томатной пасты, которую сама и готовлю. Варю бульон минут 15. Затем бросаю в кастрюлю три сваренных вкрутую и произвольно порезанных яйца. Ещё через 5 минут кладу лавровый лист и вливаю стакан кефира. А через пять минут бросаю щавель в такой пропорции: хороший пучок – на 2 литра борща. Добавляю порезанную свежую зелень и сразу выключаю огонь. При подаче на стол в каждую тарелку обязательно кладу ложку сметаны. По-моему, это самый вкусный вариант супа из щавеля. Из письма Любови Петровны, г. Омск |