Курица с бананами
06.08.2020 16:37
КурицаЭто блюдо не совсем обычное, но оно нравится любителям сочетания сладкого и острого. Ингредиенты: 500 граммов куриного филе; два средних банана; 1,5 стакана сливок; две луковицы; 1,5 чайных ложки карри; соль и перец по вкусу.

Куриное филе вымыть, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до полной готовности (примерно 15 минут). Посолить и поперчить.

Для соуса: мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета. Банан нарезать полукольцами. В лук влить сливки, добавить соль, перец и карри. Всё хорошо перемешать.

Соединить с соусом жареное куриное филе и бананы. Поставить на плиту в сковороде с толстым дном и потушить на медленном огне буквально 2–3 минуты. Готовое блюдо хорошо подавать с отварным рисом, картофельным пюре или же просто с салатными листьями. При желании можно посыпать семенами кунжута.

Из письма Марины,
г. Вологда