Пирог с ревенём и клубникой |
19.08.2020 00:00 |
Сейчас пора ревеня, и это мой любимый пирог. Ревень и клубника идеально дополняют друг друга. И даже если клубника «не очень», в этом пироге она заиграет. Итак: несколько стеблей ревеня, пара горстей клубники, 3 яйца, полпачки хорошего сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, полпакетика разрыхлителя. Тесто: масло растопить, но не сильно, вбить в него яйца – они должны быть комнатной температуры. Добавить сахар, ещё хорошенечко взбить. Теперь всыпать муку и перемешать до однородности. Ревень мелко порезать и вмешать в тесто. Выложить в форму и «утопить» в нём клубнику – если крупная, то половинки, если мелкая, целиком. И в горячую духовку минут на 40, температура 180 градусов. Подавать можно со сливками или шариком мороженого. Если с мороженым, то в тесто добавляю половину нормы сахара. Гусёк |