Караси с картошкой |
19.08.2020 00:00 |
Муж принёс с рыбалки несколько карасиков. Думала-думала и вот как приготовила. Карась – рыба хоть и костлявая, но вкусная. Особенно запечённая со сметаной да чесночком. А к рыбе ещё и готовый гарнир – картошка. Останется только овощами разбавить, и вкусный ужин готов. Рыбу нужно выпотрошить, почистить, вымыть и обсушить салфеткой. Чуть присолить и убрать в холодильник на несколько минут. Картошку почистить, тоже подсушить салфеткой и нарезать кружочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Не солить. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. До готовности можно не доводить. Не страшно, если внутри будет чуть сырой. Выложить на тарелку. На той же сковороде обжарить рыбку, предварительно обваляв в муке. Поджаренную рыбу переложить в форму для запекания, смазанную растопленным сливочным маслом. Вокруг рыбы выложить поджаренный картофель. Для соуса смешать 200 граммов сметаны, 200 граммов сливок, раздавленный чеснок (2–3 дольки) и специи по вкусу. Посолить. Если сливок нет, возьмите 400 граммов сметаны. Залить соусом рыбу и картошку, поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут. Украсить блюдо зеленью, подать к столу. Полярная звезда |