Перец, фаршированный творогом |
26.08.2020 00:00 |
Фарширую перец смесью зелени, творога и сливочного масла. Беру 3 перца среднего размера и разного цвета. Делаю плоский срез на плодоножке, вычищаю семена. Свежий творог протираю блендером, добавляю мягкое сливочное масло. Примерно 30 процентов масла и 70 – творога. Всё на глаз. Если смесь останется, не пропадёт. Отличные бутерброды получатся. Солю по вкусу, режу туда по пучочку укропа и петрушки, выдавливаю 2–3 крупных зубчика чеснока, добавляю паприку, душистый чёрный перец. Кто любит острое, можно добавить красный жгучий. Начиняю перцы смесью и ставлю в морозилку на полчаса, не больше. Потом вытаскиваю и режу кольцами, примерно по сантиметру толщиной. Укладываю каждый кружок перца на подготовленные листья салата. И сразу на стол. Как-то раз вместо салата в духовке поджарила тонкие кусочки белого батона – так даже больше понравилось. Лесовинка |