Завтрак туриста
28.10.2020 00:00
Завтрак туристаУвидела на полке в магазине «Завтрак туриста» и «Печень трески», и прямо нахлынули воспоминания детства, а рука сама потянулась к банкам. Принесла их домой и сразу же открыла. «Завтрак» выглядит вполне аппетитно – такая плотная шайба, похожая одновременно на ветчину и тушёнку. Ну и решила приготовить ностальгический ужин.

Итак, берём небольшой кабачок (с тонкой кожей) и режем кружочками. Морковку чистим и натираем на крупной тёрке. Небольшую луковицу режем очень мелко и ошпариваем кипятком на дуршлаге. Две картофелины чистим и нарезаем соломкой.

В форму для выпечки выкладываем слоями последовательно: картошку, лук, морковь, размятый вилкой или просто мелко разобранный «завтрак туриста», кабачки. Каждый слой овощей посыпаем перцем и карри (можно куркумой или вашими любимыми приправами), совсем капельку солим. Ставим в духовку примерно на полчаса при температуре 160–180 градусов. Можно за пять минут до готовности вынуть блюдо и посыпать тёртым сыром.

Горячий «завтрак» очень рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки – и к столу.

Марина,
Москва