Итальянское печенье «Торчетти» |
16.12.2020 18:29 |
![]() Продукты для теста: 440 граммов муки; 200 граммов сливочного масла; пакетик разрыхлителя теста; соль по вкусу; 7 столовых ложек воды. Для обвалки: 200 граммов сахара. У меня ушло меньше 100. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Растереть масло с мукой в крошку. Добавить воду, замесить мягкое эластичное тесто. Нежное, не липнущее к рукам. От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, раскатывать в колбаску шириной примерно в сантиметр, кончики колбаски слепить, чтоб получился бублик. Бублик обвалять в сахаре и выложить на противень. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Дальние дали |