Запеканка из кабачков и рыбы
16.12.2020 18:42
Запеканка из кабачков и рыбыВам понадобятся продукты: граммов 700 рыбного фарша (у меня был тресковый), один средний кабачок, одна морковь, одна луковица, 4 яйца, 150 граммов сметаны, специи по вкусу, соль, манка – факультативно (по желанию).

Кабачок очистить, натереть на тёрке, присолить, оставить на полчаса, отжать выделившийся сок. Лук мелко порезать, морковку – на крупную тёрку. Обжарить на растительном масле. Смешать с кабачком и рыбой. Яйца с солью и перцем взбить слегка, не до пены, но хорошо перемешать белки с желтками и добавить сметану. Тщательно промешать.

Соединить соус с фаршем, вымесить. Если жидковат, подсыпать немного манки. У меня ушло с полстакана.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить фарш, прикрыть фольгой и выпекать 25–30 минут. Снять фольгу и по желанию посыпать сыром, вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Данжи