Домашняя буженина
23.12.2020 00:00
Домашняя буженинаВроде бы к этому Новому году не стоит готовить говядину, всё же Бык – символ 2021-го, так что постараюсь заменить угощения блюдами из свинины, курицы, индейки и рыбы. Собственно, буженину готовят почти все, но вот я придумала немножко поменять начинку, вернее сказать, «шпиговку».

Итак, я шпигую кусок мяса весом килограмма полтора, стараюсь найти такой, чтобы по форме напоминал кирпич. И вот что использую: тонкие ломтики чеснока и очень тоненькие брусочки морковки. Обсыпаю всевозможными специями, подходящими к свинине, и солью. А потом держу всё это около суток в холодильнике.

И ещё: запекаю не в рукаве, а только в фольге, потому что тогда мясо получается действительно запечённое. Ну а в рукаве, на мой вкус, оно в итоге как тушёное. И приятное дополнение – на разрезе морковка красиво смотрится.

Маленький гном