Овощи в желе
23.12.2020 00:00
Овощи в желеОвощи вымыть, нарезать крупными кусками. Перец – полосками, помидоры – на 6–8 частей, лук – полукольцами, баклажаны – пополам вдоль и потом крупными дольками. Режется всё очень быстро. Не мельчить!

Сложить все овощи в таз, в котором будете тушить. Добавить стакан растительного масла; стакан сахарного песка; две столовые ложки с горкой соли; полстакана столового уксуса. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорало. Теперь добавить мелко нарубленную петрушку и головку чеснока (дольки). Варить ещё 10 минут, затем разложить по стерильным банкам, закатать – и под одеяло до остывания.

Я беру литровые. Очень вкусно. Баклажаны дают желе в соусе. Едим холодным, но можно и разогреть как гарнир к мясу.

Да и просто с чёрным хлебом объедение!

Вятская