Рулет из индейки по-канадски
13.01.2021 00:00
РулетС этим блюдом нужно немного повозиться, но поверьте, результат того стоит. Потребуются такие продукты:

300–400 граммов филе индейки; полстакана голубики (можно заменить черникой или клюквой, но с голубикой вкуснее); одна груша (сладкая и крупная); столовая ложка растительного масла; розмарин; тимьян, хмели-сунели, сушёный чеснок; смесь молотых перцев – по вкусу; сметана для подачи на стол.

Филе индейки вымыть, очистить от жилок и отбить в пласт толщиной 3–4 миллиметра. Посыпать приготовленными приправами и выложить на кулинарную фольгу, смазанную маслом. Грушу вымыть и нарезать мелкими кубиками, смешать с голубикой. Выложить на индейку начинку, сверху положить пряные травы.

Теперь, поднимая края фольги, сформировать рулет, плотно запечатать и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Затем дать чуть остыть, разрезать порционно и подать к столу со сметаной или бальзамическим соусом. Впрочем, и в холодном («бутербродном») виде этот рулет очень вкусен.

Татьяна,
г. Псков