СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Творожный пирог с черноплодной рябиной
Творожный пирог с черноплодной рябиной
13.01.2021 00:00
Творожный пирогРаньше только варенье варила из аронии (рябины) с антоновкой, а теперь ещё пеку пироги, делаю цукаты и всякие смузи с этой ягодой. Вкусно и очень полезно, ведь черноплодка – кладезь витаминов и, что не менее важно, микроэлементов.

Ингредиенты: 200 граммов творога; 100 граммов сахара; 2 яйца; 100 граммов муки; пакетик разрыхлителя теста (или чайная ложка соды); 200 граммов черноплодной рябины (можно использовать замороженную); столовая ложка растительного масла.

Яйца растереть с сахаром добела. Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков. Соединить с яйцами и ещё раз взбить блендером. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородности. Добавить в тесто ягоды, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Разровнять равномерно.

Пирог печётся при температуре 180 градусов примерно полчаса. Важно: горячим не доставайте из формы, он должен остывать хотя бы пару часов. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты или апельсиновыми цукатами.

Ангелина,
г. Энгельс, Саратовская область