Тыквенный зефир
20.01.2021 00:00
Тыквенный зефирДля сиропа: 80 граммов пюре тыквы, 50 граммов яблочного пюре, 8 граммов агар-агара, 75 миллилитров воды, 150 граммов сахара или 50 граммов мёда.

Для меренги: белки двух яиц комнатной температуры, 70 граммов сахара.

Пюре из яблок и тыквы можно купить готовое, но можно и самостоятельно приготовить, только всё равно протереть через сито или пробить блендером.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться достаточно плотной. Отставить в сторону, пока будете варить сироп.

Сварить сироп: смешать мёд, воду, агар-агар и оба вида пюре. Довести до кипения на среднем огне, варить 4 минуты, постоянно помешивая. Вливать остывший сироп в белки тонкой струйкой по стенке чаши, взбивая блендером на средней скорости. Когда вольёте весь сироп, нужно увеличить скорость до максимальной и взбивать до пышной массы и устойчивых пиков.

Очень быстро переложить массу в кулинарный мешок, выдавить зефиринки на пергамент. Есть их можно уже через 20 минут, но полностью стабилизируется десерт спустя сутки.

Тындейка