Куриные котлеты, запечённые в молочном соусе |
20.01.2021 00:00 |
![]() Для фарша: 550 граммов куриного филе; 120 граммов белого хлеба; 180 граммов молока; 30 граммов сливочного масла. Соль по вкусу. Для соуса: 300 граммов молока; 50 граммов сливочного масла; столовая ложка муки; 40–50 граммов сыра. Соль по вкусу. Хлеб замочить в молоке на 15–30 минут. Провернуть через мясорубку вместе с филе (можно разбить блендером). Вымесить фарш, добавить масло или любой иной жир. Слепить котлетки, сделав в середине каждой углубление. Фарш очень липнет к рукам, так что смачивайте их в воде, чтобы было проще лепить. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Соус: соединить масло с молоком, нагревать, пока масло не растает. Посолить, всыпать муку и варить на слабом огне до загустения (5–7 минут), помешивая венчиком, чтобы не было комков. Залить соусом углубления в котлетах. Сыр крупно натереть и выложить поверх соуса. Запечь в духовке при 220 градусах 25 минут. Гарниром могут быть картофельное пюре, гречневая каша или просто тушёные овощи. Полярная звезда |