Морковная запеканка с творогом |
03.02.2021 00:00 |
![]() Понадобится: 600 граммов моркови (3–4 штуки); две пачки творога (360 граммов); 150 граммов молока; 2 яйца; 50 граммов манки; 50 граммов сахара; 35 граммов панировочных сухарей; 35 граммов сметаны; 50 граммов сливочного масла. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Слегка протушить её в сотейнике или мультиварке, добавить молоко и масло, тушить до готовности минут 10–15. Затем тонкой струйкой всыпать манку и проварить, постоянно помешивая, пока масса не начнёт загустевать. Снять с плиты и дать немного остыть. Творог растереть с сахаром и яйцами до однородности. Удобнее воспользоваться блендером. Соединить творожную и морковную массы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить в форму приготовленную смесь, разровнять ложкой или лопаткой, смазать сметаной. Высота должна быть 4–5 сантиметров, поэтому используйте форму со средней высотой бортиков. Запекать в духовке 10 минут при 220–240 градусах. Дать слегка остыть, чтобы было удобнее раскладывать порционно. Можно есть просто так, но, конечно, со сгущёнкой, сметаной или любимым сладким соусом будет вкуснее. Полярная звезда |