Татарское печенье бармак («пальчики») |
10.02.2021 20:50 |
![]() Просеянную муку растереть в крошку с маслом. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто. Разделить на три равные части и убрать в холодильник на 2–3 часа (как и любое другое песочное тесто). Теперь время приготовить начинку. Измельчить (скалкой или в блендере) 150 г грецких орехов, добавить 150 г сахара и 40 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать до маслянистой крошки. Тонко раскатать каждый кусок теста, нарезать на квадраты, равномерно посыпать начинкой и свернуть в трубочки. Выпекать минут 20–25 при температуре 180◦C. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Я подавала с холодным молоком, мои ели и очень хвалили. Нета |