«Дикобразы» из куриного филе с яблоками |
17.02.2021 21:08 |
![]() Филе вымыть, слегка обсушить, сделать глубокие надрезы, посолить и поперчить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками-полукружками. Чеснок почистить и порезать. Получившиеся «кармашки» на филе нашпиговать чесноком и кусочками холодного масла, вложить кусочки яблок («ёжиком»). Филе станет похоже на дикобраза. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Тем временем измельчить блендером джем, смешав его с хмели-сунели. Вынуть филе, смазать приготовленным джемом с пряностями и отправить в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру нагрева до 200 градусов. Готовое горячее посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Хорошо подавать к столу с брусничным соусом, но я, например, больше люблю с хреном. Татьяна, г. Вологда |