СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола «Дикобразы» из куриного филе с яблоками
«Дикобразы» из куриного филе с яблоками
17.02.2021 21:08
«Дикобразы» из куриного филе с яблокамиДля трёх щедрых порций вам понадобятся следующие продукты: 3 куриные грудки (граммов по 200–250); два небольших разноцветных яблока; 5–6 зубчиков чеснока; 50 граммов сливочного масла; 2 столовые ложки черносмородинового джема (можно другого, но обязательно кисловатого); чайная ложка хмели-сунели; соль и перец по вкусу.

Филе вымыть, слегка обсушить, сделать глубокие надрезы, посолить и поперчить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками-полукружками. Чеснок почистить и порезать.
Получившиеся «кармашки» на филе нашпиговать чесноком и кусочками холодного масла, вложить кусочки яблок («ёжиком»). Филе станет похоже на дикобраза. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Тем временем измельчить блендером джем, смешав его с хмели-сунели.

Вынуть филе, смазать приготовленным джемом с пряностями и отправить в духовку ещё на 10 минут, увеличив температуру нагрева до 200 градусов. Готовое горячее посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Хорошо подавать к столу с брусничным соусом, но я, например, больше люблю с хреном.

Татьяна,
г. Вологда