Блинчики по-французски
10.03.2021 00:00
БлинчикиУ себя на родине эти блинчики называются «креп-Сюзетт». Чтобы приготовить, вам потребуются продукты: 3/4 стакана просеянной муки; 3 яйца; стакан холодного молока; 50 граммов топлёного сливочного масла; щепотка соли.

Для апельсинового соуса: 100 граммов сахара; 100 граммов сливочного масла; 200 граммов апельсинового сока; столовая ложка цедры.

Готовим блинчики. Смешать муку и соль. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, соединить с мукой и солью, растереть, добавить растопленное масло. Белки взбить до «мягких пиков» и аккуратно, помешивая лопаткой, ввести в тесто, которому нужно дать постоять в холодильнике минут 40.

Разогреть сковороду, смазать маслом (только для первого блинчика). Поджарить блины с двух сторон и сложить треугольничками. У меня из этих продуктов получается 15 штук.

Готовим соус: В глубокую сковороду насыпать сахар, поставить на средний огонь, покачивать, чтобы сахар расплавился равномерно. Добавить в карамель масло, апельсиновый сок и цедру, уварить до густоты минут пять.

Теперь блинчики нужно разогреть и пропитать в сиропе на сковороде. Можно сразу подавать их к столу, добавив к каждой порции шарик мороженого. Но если будете угощать взрослых, лучше полить блинчики ароматным алкоголем – апельсиновым ликёром, коньяком или бренди. Поджечь и фламбировать таким образом 10–15 секунд.

Из письма Александры,
г. Сергиев Посад, Московская область