Постные котлеты из гречки
17.03.2021 18:28
Постные котлеты из гречкиВ гречневый фарш не нужно даже яйца класть, а получается очень вкусно. Я делаю такие гречаники.

Отварить гречку. Натереть на мелкой тёрке 2 картофелины и одну небольшую луковицу. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и всыпать 1–2 ложки просеянной муки и вымесить фарш. Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на сковороде, используя любое растительное масло. А можно запечь в духовке при 180 градусах минут 15–20, выложив на смазанный маслом противень. Соль, перец, пару ложек муки.

Очень люблю такие. Подаю обычно с квашеной капустой или салатом из редьки. Ещё иногда в котлеты кладу грибы – либо отварные лесные, либо сырые шампиньоны.

Вятская