Постные котлеты из гречки |
17.03.2021 18:28 |
В гречневый фарш не нужно даже яйца класть, а получается очень вкусно. Я делаю такие гречаники. Отварить гречку. Натереть на мелкой тёрке 2 картофелины и одну небольшую луковицу. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и всыпать 1–2 ложки просеянной муки и вымесить фарш. Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на сковороде, используя любое растительное масло. А можно запечь в духовке при 180 градусах минут 15–20, выложив на смазанный маслом противень. Соль, перец, пару ложек муки. Очень люблю такие. Подаю обычно с квашеной капустой или салатом из редьки. Ещё иногда в котлеты кладу грибы – либо отварные лесные, либо сырые шампиньоны. Вятская |