Шоколадное полено |
24.03.2021 19:28 |
Потребуется 200 граммов горького шоколада; 250 граммов сахара; 4 яйца; по 250 миллилитров жирных сливок и апельсинового сока; 75 граммов муки; 2 столовые ложки какао; 60 граммов апельсиновых цукатов. К соку добавить 150 граммов сахара, довести до кипения и минут 5 варить на медленном огне, помешивая. Дать остыть. Тесто: желтки взбить со 100 граммами сахара, добавить муку и какао, перемешать. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и порциями ввести в тесто. Тесто вылить в выложенную пергаментом форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 8–10 минут. Корж сразу выложить из формы и накрыть чуть влажным полотенцем. Крем: 150 миллилитров сливок разогреть в сотейнике, шоколад поломать кусочками, добавить к сливкам, постоянно помешивая, довести массу до однородности и сразу снять с конфорки. Отдельно взбить оставшиеся сливки до плотной пены и ввести в остывший крем. На пищевую плёнку положить корж, обильно полить сиропом. Когда впитается, выложить половину крема, посыпать цукатами. Всё это аккуратно, плотно свернуть по длинной стороне в рулет и отправить на два часа в холодильник. Затем обмазать оставшимся кремом и украсить (по желанию). Я для украшения дольки апельсинов подержала в оставшемся сиропе и где-то с полчаса подсушила на режиме гриля в духовке. Сапфир |