Печень по-строгановски за 15 минут |
24.03.2021 19:32 |
Обычно готовлю печень по-строгановски. Рецепт из маминой кулинарной книги 1980 года. Быстро и вкусно. Лучше всего с рисом на гарнир. Это повседневное блюдо действительно готовится четверть часа – как раз, пока варится рис. Примерно 600 граммов говяжьей печени нарезать небольшими кусочками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить репчатый лук полукольцами, обжарить ещё 5 минут. Смешать 300 граммов сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, по щепотке сахара и соли, 30 граммов сливочного масла. Можно переложить печень в сотейник и залить соусом. А можно добавить соус прямо в сковороду. Тушить ещё 5 минут. Специи – любые, на своё усмотрение. Я ничего не добавляю, и так вкусно. Полярная звезда |