Вермишельная запеканка |
03.07.2012 00:00 |
Может, кто-то делает это блюдо иначе, более сложно, но моя бабуля не мудрствовала лукаво. Берется отварная вермишель. Мы брали ту, что осталась от обеда или завтрака, есть не охота, а выбросить жалко. Если вермишели много, например, на две тарелки точно, разбиваем штук 5–6 яиц, взбиваем их миксером до однородной массы, заливаем вермишель, кидаем нарезанные колечками сосиски и добавляем предварительно потушенный с водою мелко нарезанный репчатый лук. В общем, не зажаренный, а мякенький, тушеный. Подсаливаем, можно поперчить и добавить мелко порезанный помидорчик или болгарский перчик, чуть-чуть, для вкуса. Заливаем в противень с широкими бортами или в сковороду, посыпаем сверху сыром – и в духовку. Готовность можно определить, посмотрев на верх запеканки, сыр должен расплавиться и стать коричневато-золотистым. Запеканка у бабули имела высоту примерно 5–6 сантиметров. Готовая она режется кусками, как торт, сверху кладется кусочек сливочного масла. Я почему-то любила ее есть со сладким чаем – вприкуску, как торт. А-а-а-а, смерть диете!!! Алехандра |