Львовский сырник в мультиварке |
31.03.2021 00:00 |
Нужны продукты: 800 граммов жирного (лучше домашнего) творога; стакан сахара; 150 граммов сливочного масла; 5–6 яиц (в зависимости от размера); 2 столовые ложки манной крупы; столовая ложка крахмала; соль – на кончике ножа; цедра одного лимона; 50–100 граммов изюма; ванилин по желанию. Для глазури: 100 граммов шоколада; 50 граммов сливочного масла. Творог протереть через сито или измельчить блендером до гладкости и однородности. Взбить яйца с сахаром добела, добавить их к творогу, ввести размягчённое (не жидкое!) масло. Затем всыпать крахмал и манку, хорошо перемешать. В конце добавить цедру, ванилин, изюм – это всё по вашему вкусу. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё творожную массу и поставить на 50–60 минут в режиме «выпечка». Время зависит от влажности творога и мощности вашей мультиварки. По готовности дать сырнику остыть в чаше и только затем вынуть, причём аккуратно, при помощи поддона для варки на пару, и отправить на час в холодильник. Растопить шоколад с маслом (я делаю это просто в ковшике на плите на медленном огне), перемешать, полить глазурью остывший сырник. Убрать в холодильник на 6–8 часов. Это обязательно, поскольку без «созревания» вкус будет неполным. Лось Анджелес |