Индейка с овощами
07.04.2021 19:13
ИндейкаВ первый раз в жизни готовила индейку с овощами в духовке. Ну что сказать – просто песня вышла.

Итак: берём филе индейки порционное, кабачки, перец болгарский, помидоры. Кабачки и помидоры моем и режем кружками, перец – мелкими квадратиками.

Теперь готовим соус. Чеснок мелко нарезать, смешать с чайной ложкой мёда, чайной ложкой дижонской горчицы и чайной ложкой оливкового масла.

На сложенный вдвое-втрое (в зависимости от толщины листа) кусок фольги кладём овощи в таком порядке: на пять-шесть кружков – пару кружков помидоров, а сверху – посоленную и поперчённую индейку. Заливаем всё это соусом и присыпаем болгарским перцем. Я ещё травами для салата приправила.

Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку минут на 20–30 при 180 градусах. Можно за пять минут до готовности развернуть фольгу и дать подрумяниться блюду. И вкусно, и не жирно. Моим близким очень понравилось.

Выше радуги