Нежное куриное суфле с овощами |
14.04.2021 17:39 |
Мой ребёнок – малоежка, накормить его сложно, но это филе уплетает за обе щёки. Вот что требуется: 500 граммов куриного филе; небольшая луковица (можно обойтись и без неё); 150 граммов стебля сельдерея; два яйца; четверть стакана сливок (лучше жирных); 20 граммов сливочного масла; 2 столовые ложки муки (я использую рисовую); немного свежего укропа и петрушки; щепотка мускатного ореха; соль по вкусу. Сварить до мягкости в чуть подсоленной воде стеблевой сельдерей (сначала очистить от твёрдой оболочки). Остудить и сбить блендером в пюре. Куриное филе пропустить через мясорубку трижды, пока фарш не станет абсолютно однородным. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Яйца взбить со сливками до воздушной пены. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко порубить. Ввести в фарш смесь из яиц и сливок, добавить лук, пюре из сельдерея, муку, соль, мускатный орех и рубленую зелень. Всё тщательно перемешать и снова взбить. Смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить в неё приготовленную массу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 35–40. Суфле я подаю к столу с гарниром из овощей, чаще всего это отварная капуста – брокколи, цветная или брюссельская. Татьяна, г. Великие Луки, Псковская область |