Оригинальный салат из запечённой тыквы |
14.04.2021 17:43 |
Мама недавно угощала меня салатиком, который, высокопарно выражаясь, поразил и порадовал мои вкусовые рецепторы. Оказалось, что готовится он легко и просто, но сочетание ингредиентов довольно неожиданное. Итак, понадобятся продукты: 700 граммов мякоти тыквы; две столовые ложки растительного масла (желательно оливкового); столовая ложка мёда; пол чайной ложки корицы; небольшая чашечка нетвёрдых орехов (пекан, кешью, кедровых или грецких); два пучка шпината и немного руколы; 250 граммов козьего сыра (можно феты или мягкой сербской брынзы); столовая ложка бальзамического уксуса. Тыкву нарезать небольшими кубиками и опустить в слегка подсоленную кипящую воду на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Переложить тыкву на противень, добавить половину порции масла, мёд, корицу, посолить и поперчить, перемешать. Запекать минут 20 при 200 градусах. Вынуть из духовки, дать остыть. А пока запекается тыква, поджарить орехи на сухой сковородке (просто подсушить). Теперь осталось собрать салат: на блюдо выложить тщательно вымытую зелень, на неё – тыкву, сверху – раскрошённый сыр, затем орехи. Полить оставшимися маслом и уксусом. Если считаете нужным, слегка посолите, но, мне кажется, не стоит. Совет: последний раз, когда делала, заменила уксус на бальзамический соус, получилось очень вкусно. Валерия, г. Тула |