Зефирный крем
09.06.2021 00:00
Зефирный крем400 граммов зефира (у меня получилось 9 штук) порезать (разломать) на небольшие кусочки, залить 3/4 стакана молока, нагреть, постоянно помешивая, до получения однородной массы. 15 граммов желатина (лучше быстрорастворимого) залить 1/4 стакана воды и добавить в зефирную массу. Хорошо размешать до растворения желатина.

Пока всё это остывает, взбить 100 граммов жирных сливок (33 процента), можно чуть больше. Добавить в остывшую зефирную массу и хорошо перемешать. Собственно, это всё. Получается достаточно лёгкий, не приторный (сахар только в зефире), воздушный крем.

Сегодня он у меня был с манго и карамельными коржами из торта крем-брюле. Зефир тоже брала крем-брюле, а вообще можно любой, главное, чтобы зефир был хороший, на пектине или агаре.

Нета