«Бархатный» салат
16.06.2021 00:00
«Бархатный» салатНедавно мама меня удивила этим салатиком: готовится просто, продукты недорогие и всем знакомые, но вкус действительно нежный, прямо бархатный.

Итак, приготовьте следующие ингредиенты: 3 варёных картофелины; 4 сваренных вкрутую яйца; 100 граммов любого сыра (у меня был российский); среднюю морковку; большую упаковку крабового мяса (можно палочки); майонез по вкусу, соль по вкусу.

Натереть картофель на тёрке, посолить, чуть смазать майонезом. Следующим слоем выложить мелко порезанное крабовое мясо, тоже немного смазать майонезом. На «крабов» положить натёртые яйца. Этот слой можно не смазывать майонезом. А затем выложить натёртый сыр и немного смазать майонезом. Последний слой – тёртая морковь, которую можно немного посолить. И снова майонез.

Секрет прост: слои не приминать, чтобы остался эффект воздушности салата. Я, правда, ещё сверху посыпала поджаренными семечками кунжута с тмином. В общем, что называется, и в пир, и в мир сгодится.

Из письма Галины,
г. Красногорск, Московская область