Куриный паштет
23.06.2021 00:00
Куриный паштетПотребуются продукты: 500 граммов куриной печени; одна большая белая луковица; 50 граммов красного сладкого вина; 150 граммов сливочного масла; соль, перец и прованские травы – по вкусу; растительное масло для обжарки.

На растительном масле нужно обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук, добавить вымытую и слегка обсушенную куриную печень. Как только печень поменяет цвет, добавить соль, перец, прованские травы, влить красное вино, протушить ещё минуты три. Затем пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, хорошенько взбить всё вместе и отправить паштет в холодильник на пару часов.

Очень вкусно. А я ещё добавила вяленые сливы. Ну а в ближайших моих планах приготовить запечённый паштет и подать с фруктовыми желе.

Ростовчанка