Жареные креветки
23.06.2021 00:00
Жареные креветкиТеперь это мой любимый способ приготовления креветок. А научила меня вьетнамка, когда я отдыхала в Юго-Восточной Азии.

Итак, крупные креветки нужно предварительно разморозить и подсушить на бумажных полотенцах. Теперь на сковороде раскалить пару ложек кокосового масла, забросить туда креветки и на большом огне, постоянно помешивая, подрумянить их. Затем добавить щепотку-полторы мелко натёртого чеснока – я, например, сыплю сушёный, мне так удобнее, а на вкус почти не отличается. И минуты три обжаривать креветки до появления поджаристой корочки на панцире.

Получается очень вкусно. Весь вредный лишний жир, что важно, остаётся на панцире, а тем временем мясо сохраняет нежную структуру с ярким вкусом креветки, чеснока и кокоса. Совет: хорошо сочетается с белым полусладким вином или же со светлым пивом.

Интеграция