Лёгкий салат-коктейль с креветками |
18.07.2012 00:00 |
Собирается в высоких креманках. Для салата требуются: спелый авокадо, помидоры, отваренные креветки, сливы (лучше жёлтые, но можно взять и синие), густая сметана, жирные сливки, соль. Мякоть авокадо слегка сбрызнуть лимонным соком, спюрировать в блендере, добавить сметаны и чуть посолить. На один авокадо – столовая ложка сметаны. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Со слив также снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Сливки хорошо взбить с небольшим количеством соли. Их можно заменить густой сметаной, но со сливками нежнее получается. Всё укладывается слоями, примерно одинаковыми. На дно креманки – пюре из авокадо, на него слой помидоров, затем креветки, сливы. Сверху украсить взбитыми сливками. Салат вкусный, лёгкий, очень красиво смотрится и съедается сразу. Ильга |