Огуречный гаспачо
30.06.2021 17:47
Огуречный гаспачо Если окрошка и свекольник уже готовились на этой неделе, значит, пришла пора оригинального вегетарианского холодного супа из огурцов.

Вам нужны: большая белая луковица; граммов 600 огурцов; два сладких перца (зелёных, чтобы не нарушать цветовую гамму блюда); несколько веточек укропа; 300–400 миллилитров воды или овощного бульона (на бульоне вкуснее); две столовые ложки винного уксуса; восемь столовых ложек оливкового масла; четвертушка болгарского красного перца. Соль и молотый перец по вкусу.

Лук мелко нарезать. Огурцы вымыть, обсушить и большую часть нарезать ломтиками.

Из зелёного перца удалить плодоножки и семена. Нарезать, оставив четвертинку для дальнейших действий. Вымытую и подсушенную зелень укропа (без веточек) положить в чашу блендера вместе с луком, нарезанными огурцами и зелёным перцем. Измельчить. Добавить бульон, 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, соль и перец. Ещё раз измельчить и убрать в холодильник примерно на час.

Затем разлить по мисочкам (можно по керамическим стаканам). Сверху выложить нарезанные остатки перца, огурцов, полить оставшимся маслом и подать к столу.

Ирина,
г. Дмитров, Московская область