Оладьи из цукини и сулугуни
30.06.2021 17:51
Оладьи из цукини и сулугуниПотребуются: два крупно натёртых цукини; 2/3 стакана муки (можно пополам с манкой или картофельным крахмалом); полстакана молока; два яйца; 150–200 граммов нарезанного кубиками сулугуни; полстакана зелёного горошка (можно использовать замороженный, тогда разморозить заранее и слить воду); две столовые ложки нарезанной мяты и несколько листиков для украшения; пол чайной ложки зиры; лимон; две ложки растительного масла (лучше оливкового); йогурт или сметана.

Отжать натёртый цукини, смешать с мукой, зирой и слегка взбитыми яйцами. Добавить сыр, горошек, нарезанную мяту, цедру лимона, столовую ложку лимонного сока, посолить и поперчить.

Из полученного теста жарить оладьи на разогретом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Подавать с йогуртом или сметаной, украсить листиками мяты.

Галина,
г. Саратов