СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Рис, запечённый с помидорами конфи
Рис, запечённый с помидорами конфи
21.07.2021 17:46
Рис, запечённыйВам потребуются продукты: 500 граммов помидоров черри; половинка луковицы (нарезать полукольцами); 3 зубчика чеснока (через пресс); 50 миллилитров оливкового масла; перец, соль, корица, тимьян, пучок кинзы.

Всё это смешать в форме для запекания, выложить в один слой. Кинзу я разместила отдельно, остальное вместе. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. У меня примерно запекалось минут 40.

Затем выложить 300 граммов риса басмати, аккуратно разровнять, налить сверху 800 миллилитров кипятка, ещё посолить, плотно закрыть фольгой. На полчаса поставить в духовку при 200 градусах. Потом минут 10 при открытой духовке дать постоять, чтобы впиталась вся жидкость. Кинзу вытащить, листики порезать и добавить в рис.

В это время пожарить красную рыбу, которую любите. У меня были медальоны из форели. После появления корочки перевернуть, посолить, поперчить, затем повторить запекание ещё минут 10. Рыбу выложить на тарелку, завернуть в фольгу. Лимон разрезать вдоль на 6 частей, обмакнуть в сахар (у меня был заменитель), выложить на горячую сковороду. Когда коричневая каёмка появится вокруг долек, перевернуть. Сервировать, подать к столу.

Пишу долго, но активной готовки требуется мало. Поверьте, результат стоит каждой потраченной на кухне минутки!

Саня