Шпинатный бисквит
21.07.2021 17:53
Шпинатный бисквитПродолжаю эксперименты с закусочными тортами. Решила сделать что-нибудь менее калорийное, потому что торт предназначался в подарок тренеру старшего сына, а танцоры очень следят за фигурой.

200 граммов шпината (можно использовать замороженный) + 70 граммов растительного масла пробить блендером в пюре. Добавить 4 желтка, 50 граммов сметаны, по половине чайной ложки соли и сахара, 120 граммов муки и 20 граммов разрыхлителя. Отдельно взбить 4 белка и ввести в тесто.

Выпекать при 180 градусах минут 25–30, но я делала в мультиварке, там зависит от размера чаши, в маленькой у меня ушло минут 40.

Замотать пищевой пленкой, и на ночь в холодильник. У меня получилось разрезать на 3 коржа, тут зависит от размера формы. Можно сделать тонкий бисквит на весь противень и потом нарезать закусочные пирожные.

Для крема я брала рикотту (дешевле творожного сыра и не так калорийно) + соль. Можно добавить взбитые сливки в пропорции 100–150 граммов жирных сливок на 500 граммов сыра.

В начинку: копчёная курица + маринованные шампиньоны + сыр на крупную тёрку. Также хорошо сочетается с рыбой.

Нета