СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Маринованная говядина с овощами
Маринованная говядина с овощами
11.08.2021 16:17
Маринованная говядина с овощамиЯ научилась вкусно готовить почти любую говядину. Вот вчера сделала так с картофельным пюре на гарнир.

У меня было граммов 700 мякоти. Я её порезала поперёк волокон на тонкие, почти прозрачные пластинки длиной примерно 5–7 сантиметров, шириной около 3 сантиметров. Поместила всё в миску, чуть посолила и поперчила по вкусу. Добавила неполную чайную ложку сахара и две полные столовые ложки соевого соуса. Можно добавить ещё любимые травки, у меня это сухой базилик.

Всё перемешала, и ещё туда же – сырое куриное яйцо. Опять перемешала. Оставила под пищевой плёнкой на часок. Можно и подольше подержать, ещё мягче станет.

Готовила на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле без запаха. Половину замаринованного мяса положила на сковороду. Быстро, в течение двух-трёх минут, обжарила, не доводя до корочки, сначала с одной, потом столько же с другой стороны. Потом так же и вторую порцию. Всего на две порции на приготовление ушло 10–12 минут. Побелеет – и всё. Готово. Пластинки тонкие, промаринованные, очень быстро готовится. Убрала мясо в миску.

Порезала болгарский перец, 2 штуки среднего размера. Большую луковицу нарезала пёрышками и положила в ту же сковороду. Довела до готовности. Кому нравятся чуть хрустящие овощи, тушить меньше. Добавила в готовые овощи столовую ложку соевого соуса и неполную столовую ложку бальзамического уксуса (можно и яблочного). Потом к овощам выложила мясо, перемешала всё и чуть прогрела вместе. Не тушила! Гарнир, с моей точки зрения, лучше подходит картофельный или рисовый. А можно прекрасно есть без гарнира с порезанными свежими огурцами и помидорами. Попробуйте, может быть, и вам понравится.

Лесовинка