Курица с фольгой
18.08.2021 17:57
Курица с фольгойВ общем-то, ничего особенного, но это получается так красиво и вкусно, что очень рекомендую попробовать. Из будничного горячего ваша курица превратится в изысканное блюдо, которое и гостям подать не стыдно.

Понадобятся: три куриных филе (средних); три яйца; три куска фольги, смятых в комки; 200 граммов сыра, любого; соль; красный и чёрный молотый перец; рубленая зелень петрушки; немного растительного масла без запаха.

Вымыть филе, каждое надрезать вдоль и сделать глубокий карман, в который вложить смятую фольгу. Обжарить с двух сторон на сковороде буквально по три-четыре минуты. Приготовить начинку: отделить белки, смешать с зеленью и тёртым сыром, слегка «прихватить» на сковороде.

Из филе удалить фольгу и в карманы положить начинку, обязательно вставить враспор зубочистки, не давая закрыться. Посыпать чёрным перцем по краям карманов, перевернуть и посолить. Поместить филе в ёмкость для запекания, смазанную маслом, и отправить на 15 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Вынуть ёмкость, положить в неё штук 10 помидорок черри (или любых маленьких), а на каждое филе – по сырому желтку и сыр. Запечь при 200 градусах ровно 5 минут.

Инна,
г. Бологое, Тверская область