Салат «Цезарь» с тунцом
08.09.2021 18:25
Салат «Цезарь» с тунцомИ тут главное, считаю, правильная заправка. Готовлю её так: желток сваренного вкрутую яйца размять вилкой, добавить четыре столовые ложки растительного масла, две чайные ложки лимонного сока, чеснока (пару-тройку зубчиков пропустить через пресс), две чайные ложки горчицы, всё взбить блендером. Масло добавлять нужно постепенно, доводя соус до такой густоты, какую хотите получить. Лимонный сок – тоже по вкусу, можно в процессе пробовать.

Нарезать кубиками белый хлеб, обжарить на растительном масле, которое настаивалось (полчаса примерно) на измельчённом чесноке. Кстати, потом остатки этого масла вместе с чесноком можно пустить на заправку.

На блюдо выложить порванные крупно листья салата, на них – тунец (я покупаю в банке «для салатов»). Сверху насыпать сухарики, немного полить их заправкой. Когда образуется красивая горочка, вылить на неё оставшуюся заправку и посыпать тёртым твёрдым сыром.

Бэлька