Клубничное мороженое |
25.07.2012 00:00 |
Несколько раз пробовала делать мороженое дома, получалась ледышка, сильно отдающая яичным желтком. Но вот нашла рецепт, который показался надёжным, приготовила – действительно вкусное мороженое. Понадобится: 500 миллилитров охлаждённых сливок (мне удалось купить лишь 20-процентные), 6 столовых ложек сахара, 150 миллилитров молока, 2 яичных желтка, горсть клубники свежей или замороженной. Рискнула заменить два яичных желтка на одно яйцо, взбила его с сахаром до пены и тонкой струйкой влила подогретое молоко. Потом эту смесь надо варить до загустения, затем охладить. Сливки влила в блендер, забросила туда же клубнику, через несколько минут получилась симпатичная розовая пена. Молочный крем соединяем со сливками, взбитыми с клубникой, тщательно перемешиваем, и можно ставить на заморозку. Застывает примерно 4–5 часов. Готовое мороженое можно выложить в вафельные рожки (если сможете купить), можно шариками в тарелочки. Полночь |