Салат «Форест» |
06.10.2021 00:00 |
Мы любим этот салат. Он очень простой и очень вкусный. Всего три ингредиента – пекинская капуста, отварные кальмары и солёная красная рыбка. Капусту режем тонкой соломкой. Кстати, в оригинальном рецепте была вообще белокочанная. С ней тоже вкусно, но не всегда попадается сочная, и хлопот с ней больше. Ещё «пожамкать» нужно, чтоб была понежнее и посочнее. Но можно и её, только тоже очень тонко, «кудряво» нарезать и помять. Я не режу, а тру на тёрке-шинковке. Кальмары тоже режу соломкой, рыбу – ломтиками. Можно любую красную малосольную рыбку – и сёмгу, и горбушу. Смотря по кошельку. На вкус почти не влияет. Всё заправить майонезом. Виноградина |