Баранья печень с грибами |
19.01.2022 16:06 |
Блюдо это очень вкусное, но, к сожалению, запах «овчины» почему-то всегда в нём присутствовал. Перепробовала множество вариантов приготовления и вот наконец-то нашла приемлемый рецепт. Теперь готовлю баранью печень только в глиняном горшочке. Получается отлично, а неприятного запаха вообще нет. На 300 граммов печени вам потребуются: две столовые ложки муки; две столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным без запаха); 150 граммов свежих грибов (ну хотя бы замороженных); два измельчённых в прессе зубчика чеснока; 300 граммов куриного бульона и пучок свежей петрушки. Печень нарезать продольно кусочками, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон (по полминуты с каждой). Грибы порезать и тоже слегка обжарить с чесноком, затем добавить к ним куриный бульон, положить обжаренные кусочки печени и тушить (но только в глиняной посуде) под крышкой минуты две, потом добавить нарезанную мелко зелень петрушки, выключить огонь. Дать настояться минут пять и подавать к столу. Идеальный гарнир к этому блюду, мне кажется, – картофельное пюре. Из письма Лины, г. Великие Луки, Псковская область |