Сверхбыстрые хачапури |
02.02.2022 00:00 |
Вам понадобятся: стакан кефира или ряженки; по чайной ложке соли и сахара, пол чайной ложки соды, гашёной уксусом; мука – примерно 3 стакана или сколько возьмёт тесто. Начинка: сулугуни и укроп. В кефире растворить соль, сахар, соду и всыпать муку. Замесить не очень крутое тесто и убрать в плёнке в холодильник на полчаса. Приготовить начинку. У меня был кусок сулугуни, довольно старенький. Порубила в блендере с укропом. Хачапури лепила по примеру осетинских пирогов: формируем лепешку, в центр начинку, защипываем края «мешочком», затем аккуратно раскатываем скалкой с обеих сторон по диаметру сковороды. Жарим с обеих сторон в разогретом масле до румяной корочки. |