Салат «Фейерверк»
23.02.2022 13:49
Салат «Фейерверк»Похоже, что название этот салат получил за насыщенный многокомпонентный вкус, можно сказать, взрывной.

Нужны будут такие продукты: два средних куриных филе, 150 граммов варёных очищенных креветок, сладкая салатная луковица, два свежих огурца, три помидора, болгарский зелёный перец, полстакана нарезанных кубиками консервированных ананасов; небольшой пучок петрушки; натуральный йогурт для заправки; лимон; соль, чёрный молотый перец; две столовые ложки растительного масла для обжарки курицы.

Нарезать тонкой соломкой куриное филе. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу до образования золотистой корочки, посолить и поперчить, помешивая, довести до мягкости. Помидоры порезать ломтиками, огурцы – брусочками, болгарский перец – тонкими полосками.

Луковицу очень тонко нашинковать полукольцами, зелень петрушки мелко порубить. Креветки сбрызнуть лимонным соком.

В большой миске соединить филе, креветки, помидоры, огурцы, болгарский перец, ананасные кубики, зелень. Посолить, поперчить, заправить по вкусу йогуртом. Выложить горкой на тарелку, сервировать долькой лимона.

Из письма Марины,
Орловская область