Блинчики апам-балик
02.03.2022 00:00
Блинчики апам-баликЭти малазийские блинчики, пышные и вкусные, их сразу жарят с начинкой из арахиса и сладкой кукурузы.

Для теста вам понадобятся следующие продукты: стакан рисовой муки (просеивать её не надо); полтора стакана воды; пол чайной ложки разрыхлителя теста; щепотка соли; сахар по вкусу (я иногда вообще не кладу); полпакетика ванильного сахара; растительное масло без запаха для жарки.

Для начинки: полстакана подсушенного арахиса порубить не очень мелко и соединить с половиной стакана сладкой кукурузы (консервированной).

Смешать сухие ингредиенты, постепенно влить воду, вымешивая до однородности. Тесто получается пышное и густое – чуть жиже, чем для оладий.

На разогретую сковороду с маслом вылить порцию теста для одного блина, жарить до появления многочисленных пузырьков. Выложить начинку, сложить блин вдвое, перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.

Раиса, г. Уфа