СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
16.03.2022 15:50
ГолубцыИнгредиенты: килограмм белокочанной капусты (я взяла половину, мы с сыновьями не очень любим капусту); 700 граммов говядины (брала готовый фарш); 130 граммов белого риса; 2 репчатые луковицы; столовая ложка томатной пасты; соль; чёрный перец.

Нашинковать капусту и, помешивая, обжарить на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета, минут 20. Добавить специи, я взяла смесь для жарки мяса. Говядину пропустить через мясорубку, сделать фарш – или взять готовый. Почистить и измельчить лук, перемешать с фаршем.

К фаршу добавить томатную пасту, переложить всю массу в мультиварку, включить режим «Тушение», готовить 20 минут. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо было сочнее. Я поставила изначально на 35 минут, капусту перед этим вынула.

К готовому фаршу добавить рис, перемешать, дать потомиться ещё 10 минут. Добавить капусту, всё перемешать и влить полстакана бульона или просто кипятка. Выставить режим «выпечка», готовить 30–40 минут, не забывая перемешивать.

Подавать со сметаной.

Археоптерикс