Ленивые голубцы в мультиварке |
16.03.2022 15:50 |
Ингредиенты: килограмм белокочанной капусты (я взяла половину, мы с сыновьями не очень любим капусту); 700 граммов говядины (брала готовый фарш); 130 граммов белого риса; 2 репчатые луковицы; столовая ложка томатной пасты; соль; чёрный перец. Нашинковать капусту и, помешивая, обжарить на растительном масле в режиме «выпечка» до золотистого цвета, минут 20. Добавить специи, я взяла смесь для жарки мяса. Говядину пропустить через мясорубку, сделать фарш – или взять готовый. Почистить и измельчить лук, перемешать с фаршем. К фаршу добавить томатную пасту, переложить всю массу в мультиварку, включить режим «Тушение», готовить 20 минут. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы блюдо было сочнее. Я поставила изначально на 35 минут, капусту перед этим вынула. К готовому фаршу добавить рис, перемешать, дать потомиться ещё 10 минут. Добавить капусту, всё перемешать и влить полстакана бульона или просто кипятка. Выставить режим «выпечка», готовить 30–40 минут, не забывая перемешивать. Подавать со сметаной. Археоптерикс |