Чебуреки из лаваша
16.03.2022 15:54
Чебуреки из лавашаЧебуреки – слабость русских людей, но готовить их вкусно и «тонко» умеет не каждая хозяйка. Лично я нашла свой идеальный рецепт. Знаю, что многим женщинам не даётся тесто или же времени нет, вот и делюсь хитростями. Сегодня опробовала сама – отлично. Меня научила соседка. Не люблю, говорит, возиться с мукой, подгорает потом и убирать много.

В общем, фарш готовьте как обычно, любой и чуть пожиже.

А вместо теста берём обычный тонкий лаваш. Вырезаем по тарелке заготовки. Отдельно размешиваем один желток. Дальше кладём на одну сторону фарш, смазываем края желтком, залепляем. Жарим на среднем огне, чтобы не забрызгать всё вокруг, в большом количестве подсолнечного масла. Переворачиваем. В это время лепим остальные. Писать долго, делается очень быстро!

Из двух упаковок лаваша у меня получилось 16 одинаковых чебуреков. Ели двое взрослых и четверо детей, очень вкусно, и несильно отличается от идеальных чебуреков. Свекровь даже не поверила, что это из лаваша. Мягкие, тонкие, весь сок внутри.


Чтобы баловать семью, не всегда требуется быть хозяйкой десятого уровня и полдня стоять у плиты. Я очень люблю разные хитрости, когда вкусняшки готовятся при минимуме затрат. Если времени мало, это выход. Фарш почти всегда в морозилке лежит.

Саня